首页  >>   招生就业   >>   正文>>
我校杰出校友朱明健开讲2019级新生入学教育讲座
【发布日期:2020-02-10】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:897

我们学校的杰出校友朱明鉴就2019年新生入学作了演讲

发表时间:2019-09-18作者:学生事务党委

点击次数:[]

用理想和信念的明亮光芒照亮生活之路

我们学校的杰出校友朱明鉴就2019年新生入学作了演讲

9月17日上午,我们学校举办了2019年新生入学教育讲座。我曾担任广东省公安厅常务副主任,党委副书记,广东省志义勇基金会现任主任,我们杰出的校友朱明建应邀在学校讲话《用理想信念的明灯照亮人生之路》。讲座由学校党委副书记,纪委书记林光英主持。温震副校长和计算机与信息工程学院以及艺术与设计学院的新生听了演讲。

朱明建先生已有40余年的警察工作经验,曾获得“人民最满意的公务员”和“英国一流的公安典范”的称号。他利用自己作为警察的经验告诉老师和学生,他们从韩国语系毕业并进入。进入公共安全系统的成长过程,生动地讲述他参与或领导破解的典型案例,重点是他如何用理想和信念的光辉来阐明生活道路的经验和情感。他说,首先是要加强理想信念,不要忘记最初的内心,牢记使命;二是善于总结和不断完善。第三是要在政治上稳健,精通业务,做好工作,热爱一条线;四是严格遵守纪律,恪守职业道德,做到忠于人,对人,待人诚实。他希望青年学生勤于学习,善于学习,谦虚地向周围的同志学习,向底层的同志和老同志学习,而不是自大。他教导年轻的学生,一个男人是一种生活,一种责任感,一颗善良的心和一种感激之情。他是一个公义的人,做事认真,健康成长。

在接下来的演讲中,朱明建先生还亲切地与老师和同学们进行了交谈,讲述了他与韩国老师的命运以及童年学习的艰辛方式,鼓励新生们珍惜现在的生活,努力学习,努力学习。自己的价值。

演讲结束时,朱明建先生站起来表达了深切的感情,“为母校荣耀”。他真诚的情感再次感染了在场的所有师生。观众鼓掌。

林光英副书记在总结中指出,这次演讲是朱明建先生40年来警察的体会和感悟。他富有深厚的感情和哲理,具有重要的教育意义。朱先生的成就是基于对党的热爱,对公安工作的执着追求,对人民的真诚感,对罪犯的仇恨以及对理想和信念的执着。朱老师的精神值得每位韩国老师学习。他希望所有新生都将效法朱Mr基的榜样,坚定自己的理想和信念,牢记党的善良,学会感恩,树立正确的世界观,生活观,价值观,敢于成为无名英雄。遵守纪律,恪守职业道德,努力学习,增强经验,以实际行动实践真正的技能,训练自己成为道德,知识和艺术作品全面发展的合格人才。

演讲后,新生们表达了深切的感染感,并受益匪浅。我希望将来像朱Mr基先生一样,记得党和国家的善良,并用理想和信念的精神来增强我的初心,严格要求,使自己更加敏锐。仔细计划大学的四年生活,并迈出人生的每一步。 (照片:何文辉,党委学生工作部照片法院)

【关闭】

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图